Archiv des Autors: Basil Bruggmann

Im Berner Jura, zwischen Moutier und Tavannes, erstreckt sich der rund 1’336 m hohe Moron. Ein schöne Gegend um Schneeschuhe laufen zu gehen oder im Sommer einfach zu wandern. Im…

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Heute gingen wir zum schönen Waldhaus meiner Grossmutter. Schaut Euch das schöne Häuschen an in Mitte der Natur. Es ist zwar mit dem Auto erreichbar, jedoch muss man ein wenig…

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Die Ruine Neu Homburg liegt in der Gemeinde Läufelfingen im Kanton Baselland. Sie steht an der engsten Stelle das Tals, um den Weg zwischen der Stadt Basel und dem heutigen…

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Weg steht für eine Verbindung zwischen zwei Orten. Es gibt den Landweg, Seeweg aber auch Strassen in der Luft. Wege werden gebraucht um Ware vom einen zum anderen Ort zu…

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Die Alt – Wartburg steht auf Oftringer-Boden. Man hat Sicht ins Aareland und in das Wiggertal. Im Jahre 1200 wurde die Burg gebaut, um die Wege zwischen Nord und Süd…

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Diesen Sommer ging es nach Deutschland. Zuerst in den Richtigen Norden, dorthin wo der Nord-Ostseekanal die beiden Meere verbindet. Landschaftlich eine sehr schöne Gegend, mit tollen Städten und schönen Landschaften.…

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Die Cervelat ist das Nationalgericht der Schweiz. Naja, das Nationalgericht für all diese die gerne Fleisch haben und dies noch so gerne auf einem lodernden Feuer im Walde bräteln. Ich…

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Der Kran, ein Werkzeug um Lasten zu heben und senken. Diese Kranen stehen im Hamburger Hafen und werden benutzt um Containerschiffe zu entladen. Ja du hast richtig gelesen, um zu…

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Als ich von über 12 Jahren mit BBQ-Grilling begonnen habe, studierte ich zuerst die Rezepte. Danach ging ich dies einkaufen und versuchte alles 1:1 um zu setzen. heute sieht es anders aus. Da öffne ich den Kühlschrank und schaue welche Lebensmittel dringend aufgebraucht werden müssen. Wastfood nennt man dies heute, wenn man Lebensmittel entsorgen muss. Natürlich liegt es in all unserem Sinne, dies auf einem Minimum wenn nicht sogar ganz zu vermeiden. Der Vorteil glänz über alles, denn man spart nicht nur Geld, sondern man hat auch noch was feines auf dem Teller. So entstanden dieses Rezept. Rezept? Nein eigentlich sollte hier einfach der Kreativität freien lauf gelassen……..
In der Beschreibung unten, geht es darum, dies als kleine Beilage auf einem Teller zu präsentieren. Jedoch kann man dies auch in grösseren Mengen herstellen für einen Apero oder eine Vorspeise.

Ein saftiger Spiess, leicht scharf mit einem süssen touch. Mit der Kokosnuss wird der Geniesser nach Asien entführt wo er ein genussvolles Erlebnis haben wird.

10/81