Apple Smoked Pork

Apple Smoked Pork

Eine neue Webseite braucht auch neue Rezepte für Smoker und Grillfans. Da liegt es nahe, dass wir als erstes Mal eine neue Marinade austesten werden!
Hierfür brauchen wir einen Schweinsbraten vom Hals und wie der Titel es schon fast verrät Apfelsaft.

Kommen wir mal zum Rezept…

Zutaten:

  • 2 Cups Süssmost / Apfelsaft
  • ¼ Cup brauner Zucker
  • 2 EL Knoblauchsalz
  • 1 EL süsser Paprika
  • 2 TL Zwiebelsalz
  • 1 TL Selleriesalz (Trokomare)
  • 1 TL Senfpulver (z.B. Colmans)
  • 1 TL Pfeffer

Wir nehmen alle Zutaten und erwärmen diese in einer Pfanne und lassen alles gute 10min kochen. Danach lassen wir die Marinade ein wenig abkühlen und diesen diese über den Braten. Am besten Braten und Marinade in einen Plastiksack geben und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.


Anschliessend den Smoker einfeuern und den Braten bei 80°C – 100°C Smokern……. Wer möchte, kann noch Apfelbaumholz der Kohle dazu geben, um der ganzen Sache eine gute Note zu geben. Ich persönlich, starte meisten bei ca. 120°C und lasse danach den Smoker langsam abkühlen. Bei einem Braten von 1.4 kg sind 2.5 Std eher knapp berechnet, sofern man den ganzen Braten bei 80°C smokern möchte.

Zart, fein und wunderbar war es…