Smoked Cuban Garlic and Lime Pork

Smoked Cuban Garlic and Lime Pork

Der Frühling ist da und es ist wieder Zeit zum was auf den Grill zu werfen….

Heute mal was aus der Kubanischen Region, geprägt vom Französischen Einfluss in Sachen Senf!

Hierfür brauchen wir einen Schweinsbraten von der Schulter, tupfen diesen mit einem Küchenpapier ab und gehen zur Marinade.

  • img_8843 ¼ Cup Olivenöl
  • 3 Tablespoons frischer Zitronensaft
  • 2 Tablespoons frischer Orangensaft
  • 1 Tablespoon Knoblauchpulver oder fein gehackt
  • 1 Teaspoon Salz (ich nehme Trockomare)
  • ½ Teaspoon schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Teaspoon roter Pfeffer im Mörser gemahlen

Alles in einer Pfanne aufkochen und mit dem Schwingbesen verrühren. Danach das Fleisch damit Marinieren und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.

Bei ca 80°C – 100°C auf dem Smoker garen lassen.

Während der Braten auf dem Grill ist und das erste Bier getrunken ist geht es an die Dressing. Hierfür braucht es nicht viel….

  • img_8845½ Cup Mayonnaise
  • ¼ Cup Dijon Senf
  • ¼ Cup frischer Zitronensaft
  • 2 Tablespoons flüssiger Honig
  • 1 Tablespoon Salz (hier nahm ich wieder Trockomare)
  • ½ Teaspoon schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Alles in einer Schüssel mit dem Schwingbesen mischen, frische Tomaten, Peperoni, Gurken oder einfach was man Lust hat dazu geben und natürlich grüner Salat…..

 

 

 

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Unser Weintipp dazu: Valpolicella

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