Hamburger Brötchen
Was gibt es besseres als frische Hamburger Brötchen zu einem selbst gemachtem Hamburger. Wichtig ist, dass die Brötchen nicht auseinander fallen, da sie schmackhaft und doch weich sind. Dieses Rezept hier wird allen gerecht!
Hamburger Brötchen
Was gibt es besseres als frische Hamburger Brötchen zu einem selbst gemachtem Hamburger. Wichtig ist, dass die Brötchen nicht auseinander fallen, da sie schmackhaft und doch weich sind. Dieses Rezept hier wird allen gerecht!
Portionen Vorbereitung
8Burger 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunden
Portionen Vorbereitung
8Burger 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Milch, das warme Wasser, der Zucker sowie die frische Hefe in eine Schüssel geben. Den Hefewürfel zerkleinern, damit er sich besser auflöst. Danach alles gut vermischen. Nun das ganze ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Nachdem die 5 Minuten um sind kommen des weiteren ein Ei, die weiche Butter, das Mehl und oben drauf das Salz hinzu. Nun heisst es kneten. Am besten geht dies mit eine Küchenmaschine. Hier lasse ich das ganze 15-20 Minuten auf Stufe 2 Kneten. Anschliessend den Teig eine Stunde an einem Warmen Ort ruhen und Aufgehen lassen.
  3. Nachdem der Teig Aufgegangen ist, werden nun die Brötchen geformt. Man nimmt die gewünschte Menge an Teig und formt eine Kugel, anschliessen diese Kugel sanft flach drücken, bis die gewünschte grösse erreicht ist. Die fertig geformtem Teiglinge direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Keine Angst, die Buns dürfen ruhig sehr flach sein, sie gehen spätestens beim Backen wieder schön auf.
  4. Ist ein Backblech voll, dann ab damit in den ungeheizten Backofen. Da lässt man nun den Teig nochmals ca. 30 Minuten aufgehen.
  5. Jetzt fehlt noch der Sesambelag, hierzu werden in eine Tasse ein Ei, 2 Esslöffel Milch sowie 2 Esslöffel Wasser vermischt. Damit bestreicht man die Buns und gibt danach den Sesam oben drauf.
  6. Nun werden die Brötchen gebacken. Hierfür verwende ich eine Backzeit von ca. 25 Minuten inkl. Aufheizen des Ofens. Die Temperatur stelle ich auf 200°C. Bitte darauf achten, jeder Backofen ist anders!
  7. Nach dem die Buns fertig gebacken sind, lasse sie ein paar Minuten abkühlen. Aber nicht zu lange, denn Warm sind sie am besten! Hast du zu viele? Kein Problem, die Buns noch leicht warm einfrieren und beim nächsten Grill Anlass einfach wieder auftauen. Nach dem Halbieren kurz auf der Innenseite Toasten.