Pulled Pork
Pulled Pork, ein altes amerikanisches Rezept, das auch noch heute schmeckt.
Pulled Pork
Pulled Pork, ein altes amerikanisches Rezept, das auch noch heute schmeckt.
Portionen Vorbereitung
5Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Stunden 24Stunden
Portionen Vorbereitung
5Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Stunden 24Stunden
Zutaten
Marinade
Grillieren
Anleitungen
  1. Alle Zutaten mischen und das Fleisch damit einreiben. Jetzt den braten in Plastikfolie einwickeln oder in einen frischhalte Beutel legen. Die Marinade muss jetzt für ca 24 Std. in den Braten einziehen. Also legen wir den Braten in den Kühlschrank
  2. Grill Einfeuern und ihn bei ca 100°C stabilisieren. Zur gleichen Zeit eine würzige Gemüse Bouillon vorbereiten und mit einer Spritze den Sud in das Fleisch spritzen. Nun den Braten in einer geeigneten Form legen und mit einer Alufolie bedecken. Dies hat den Vorteil, dass bei Schwankungen die Temperatur gehalten werden kann und bringt den Vorteil, dass ihr nicht den ganzen Tag vor dem Grill stehen müsst.
  3. Tipp: Auch die beste Kohle hält keine 12 Std. die Temperatur zwischen 80°C und 110°C. Deshalb ist es von Vorteil, wenn auf einem zweiten Grill hin und wieder Kohle vorbereitet wird um die Temperatur konstant zu halten. Wer diese Möglichkeit nicht hat, der muss die Kohle direkt dem Grill zuführen und hat vermutlich zeitweise eine höhere Temperatur. In diesen Momenten kann ruhig mal die klappe geöffnet werden und das Pulled Pork mit ein wenig Bouillon übergossen werden. Mit grösster Wahrscheinlichkeit liegt diese Bouillon bereits in der schale und ist warm und hat den Eigengeschmack des Fleisches.
  4. Nach 12 – 14 Std. das Pulled Pork vom Grill nehmen und zerzupfen. Jetzt kann das Fleisch zwischen zwei Brötchen legen und mit verschiedenen Saucen aufpeppen. Oder so wie ich es heute mache, einfach zerzupft Servieren und mit einer feinen Beilage geniessen. Hier folgt in kürze noch ein Foto…
Rezept Hinweise

Es gibt verschiedenen Senf und ich habe auch schon viele ausprobiert. Doch wer gerne scharfen Senf hat, der solle mal diesen von Colmans versuchen. Wer Pulled Pork traditionell mag, der sollte unbedingt Brot dazu essen. Ein Sauerteigbrot passt hervorragend dazu und wurde zur damaligen Zeit auch viel gebacken. Hier habe ich für euch noch eine Seite wo es verschiedene Rezepte gibt. Vielleicht werde ich hier mal eines abbilden.