Gutes Wetter, Wochenende und in guter Stimmung! Genau richtig um ein Rindsentrecôte auf den Grill zu legen.
Ein Rindsentrecôte vom Smoker braucht natürlich Zeit. Je nach dem wie warm der Rauch sein sollte. Ich brauche hierfür gute 2 Stunden. Auf jedenfalls ist es von Vorteil das gute Stück langsam zu garen und so das Maximum heraus zu holen.
Es gibt auch Varianten wo das Fleisch zuerst ca 3-4 Std bei max. 80°C auf dem Smoker liegt, danach wickelt man es in Aluminiumfolie und legt es nochmals für 5-6 Std auf den Grill. Jedoch sollte man die 80°C – 90°C nie überschreiten. Auch hier wird dann das Entrecôte, bei einer KT von 56°C, vom Grill genommen und man lässt es für 15 min in der Folie ruhen.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Wartezeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 1/2 Cup Zwiebeln getrocknete rote Zwiebeln
- 1 Tbsp Salz selbstgemachtes geräuchertes
- 1/2 Tbsp Cayenne Pfeffer Körner
- 1 Tbs Rohrzucker
- 1 Tbs roter Chili nur die Körner
- 1 Tbs Pfeffer Körner
- 1 Kg Rindsentrecôte frisch vom Metzger deines Vertrauens
- 1 Tbsp Olivenöl kalt gepresst
Zutaten
Rub
Smokern
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