Die Sommertage werden wieder kürzer und es sollte doch wiedermal ein richtiges Stück Fleisch auf den Grill. Hierfür hat meine Frau ein grosses Stück Schweinebraten vom Hals mitgebracht. Dieser soll nun mariniert und danach langsam grilliert werden. Die Marinade kann auch ganz gut zu Lammsteak gebraucht werden. Mit dem touch von Zitrone, Thymian und Rosmarin, ist man schon bald in der Provence.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 4 -7 Stunden |
Wartezeit | 3-4 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 1/2 Cup Rotwein Essig
- 1/4 Cup Olivenöl
- 1/4 Cup Zwiebeln fein gehackt
- 2 Tablespoon Zitronensaft frisch gepresst
- 3 Zehen Knoblauch gepresst
- 1 Teaspoon Chilipulver
- 1 Teaspoon schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 Teaspoon Salz dein Lieblingssalz nach Saison (siehe weiter unten)
- 1 Teaspoon roter Pfeffer crushed
- 1/2 Teaspoon Thymian getrocknet und zerrieben
Zutaten
|
Anleitungen
- Nun geht es los...... Als erstes müsst ihr euren Grill einfeuern. Dann die Marinade abtupfen, dass das Fleisch nicht über er Glut verbrennt. Danach den Braten direkt über der heissen Glut auf allen Seiten Scharf anbraten. Gemacht getan denn Grill für indirektes Grillieren vorbereiten und den Braten zwischen 100°C - 120°C für die nächsten 5 Stunden garen lassen.
Rezept Hinweise
Wer Lust und Zeit hat kreiert sich seine eigenen Salze. Somit konnte ich hier auf ein grobkörniges geräuchertes Rosmarin Salz zurückgreifen, dass ich mal auf dem Smoker geräuchert habe.
Dieses Rezept teilen